Chili con Carne
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sept. 27, 2021
Base Boeuf
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Chili Con Carne
Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 1h30 - niveau facile.
ingrédients
800gr de boeuf à mijoter comme celui-ci.
400gr d'haricots rouge.
1 oignon.
4 têtes d'ail.
600-800ml de pulpe de tomate.
100gr de mais doux.
1 cuillère a soupe de mélange d'épices à chili.
7 branches de persil plat.
huile d'arachide , ou autres selon vos gouts.
Préparation
(si légumes secs). Faites tremper durant 24h les 400gr d'haricots rouges dans 2 fois leur volume d'eau en ajoutant, si possible, 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude (si les haricots sont déjà cuits, passez cette étape). Préchauffez dans une gamelle 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Émincez finement l'oignon et l'ail, faites rissoler l'oignon sans le brunir, coupez la viande en petits dés. Vous pourrez ensuite la laisser rejoindre l'oignon. Effeuillez les branches de persil et réservez les feuilles avec l'ail. À ce stade, la viande et l'oignon appelle la pulpe de tomate. Versez la donc délicatement sur le boeuf et oignon. Remuez, faites enter en scène les haricots (secs) et recouvrir d'eau à hauteur. Ajoutez les branches de persil et c'est parti pour 1h30 de frémissement à feu doux-moyen. Pour les haricots cuits, ils entreront en scène au dernier moment avec la touche du chef.Mettez votre nez au dessus de la gamelle et sentez ! Il est donc temps de continuer a passer à l'action. Émincez finement les feuilles de persil et l'ail, vous les enverrez rejoindre tout ce beau monde avec le maïs doux 20 min avant la fin de la partie. Après avoir fait briller votre cuisine durant 1h30, vous passerez à la touche du chef. Saupoudrez d'un geste artistique avec le mélange d'épices pour chili. Votre chef d'oeuvre. Éteignez le feu et laissez reposer 20 minutes avant de servir. Salez à votre convenance et n'oubliez pas le filet d'huile d'olive à servir dans l'assiette. Excellent appétit ! Dites-nous en commentaires si vous vous en êtes bien sorti.e !Merci :)

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