Tajine d'agneau aux pruneaux
posté par
sept. 27, 2021
Base Agneau
0commentaires
Tajine d'agneau aux pruneaux
Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 1h30 - niveau facile.
ingrédients
1,2kg de collier d'agneau couper en morceaux comme celui-ci.
300gr de pruneaux d'agen.
150gr d'amandes blanchies.
50gr de graines de sesames.
1 oignon.
4 tête d'ail.
7 branches de persil plat.
1 pincée de safran.
2 citron confit.
2 baton de cannelle.
50 gr de cassonade.
50 gr de melange d'épices a tajine.
huile de colza.
Préparation
Effeuillez les branches de persil, émincez l'oignon, l'ail et les feuilles de persil. Dans votre gamelle, ajoutez ce trio gagnant. Versez dessus, d'un geste artistique, la moitié de votre mélange d'épices tajine, et mélangez le tout. Coupez les citrons confits en 4 et déposez les sur ce joli petit monde. Ajoutez la cannelle, les branches de persil et le safran mouillé à hauteur d'eau. Allumez le feu et laissez frémir à feu moyen durant 1h30 à couvert.
Pendant ce temps, dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile de colza. Ajoutez les amandes blanchies et laissez les bronzer en les retournant régulièrement à feu doux-moyen. Pas question de se tourner les pouces, prenez une casserole et versez y 400ml d'eau, la cassonade et le deuxième bâton de cannelle. Portez à ébullition et ajoutez les pruneaux. Laissez frémir 15min, veillez à la bonne cuisson de tous vos ingrédients, goutez, remuez, sentez, éteignez... Après une sieste de 30 min, il est temps de préparer la table. Dans votre assiette, déposez vos morceaux d'agneau. Recouvrez-les de la potion magique restée dans la gamelle, placez les amandes délicatement dorée sur la viande, déposez tout autour les pruneaux cuits et parsemés les de graines de sésames. N'oubliez pas les citrons confits ! Tout cela peut s'accompagner de délicieuses frites maisons, ou légumes vapeurs. Salez à convenance, excellent appétit ! S'il vous plait, mettez un commentaire pour nous dire si cette recette est facile et à réussir, et si vous vous êtes régalé-e.

Laisser une réponse Annuler la réponse